忍者ブログ
姉様キングスの日々の行動をせきららにカミングアウトします…
213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お姉様にご足労かけた
写真、アップさせて頂きますね。

台湾の後は恒例のインドネシア
ジャワ島のソロという街に
9日間おりました。

例によって食べたものを
ご覧に入れますね。

前にも紹介したのが
重なってると思いますが
堪忍え〜(^-^)


まずはお馴染みナシゴレン
高級店で食べたら、120円もしたわ〜


これもお馴染み、ミーゴレン
これはホットプレートに乗った変形版
昔、喫茶店で好きだった
スパゲッティナポリタンを
思い出したわ〜(^-^)


空心菜の炒めもの
インドネシア語で空心菜はカンクン
で、この料理は、チャカンクン
普通炒めるはゴレンのはずなんですが
この料理はチャ、
多分中国料理なんだと思います
炒飯のチャ、かな?(^^;;


フーヨーハイ
インドネシアでもフーヨーハイ
よく、食べられるみたい
甘酢がが微妙に甘すぎ…


カニ(クピティン)が食べたかったので
チャクピティンというのを頼んだら
これが出てきた
これって、アンのない
フーヨーハイやん…(^^;;


テンペ。特にジャワ島のテンペは
フワフワしてて、すごく美味しいんです
お姉様に食べて頂きたい一品


前にも紹介しましたが、トンセン
ヤギのカレー
滞在中必ず食べる、大好物
キャベツが入っているのが
よく合っています


ナシソト。ナシはご飯でソトはスープ
雑炊みたいな感じ
ここは高級店?なので
分けて出てくるが
最初から雑炊状態で
出てくることもあり
ソトはソップともいうが
先代金馬師の録音を聞いていたら
スープのことをソップ
と言うてはりました


ナシリュエット
ソロの郷土料理
鳥のココナッツカレー、かな?
ゆで卵と牛の皮(と思う)の
皮せんべいみたいなのが入っている
写真で「麩菓子」のように
見えるのが、それ
屋台で食べるとバナナの葉の上に
乗って出てくる
屋台では基本手で食べる
が、最近手で食べる人
減ってきたなぁ


ステーキ
もちろん、ポークはありません
150円と安くて味も悪くないのですが
こんなん食べると
やっぱり和牛はすごいな
と思いますね(^-^)


クリットゴレン、鶏皮せんべい
ココナッツオイルで揚げてあるので
風味が違って面白い味です
遊○さんなら、3人前は食べられます
そやけど、こっちの人、
ビールも飲まないのに
こんなもん食べて…
あ、遊○さんも飲みませんね(^^;;


サンバル
ホンマものは半ペースト状で
半分はまだトウガラシ状
薬研でゴリゴリ作ります
これも日本に持ち帰られない
(腐るから)のが残念!
PR
姉様キングスにコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[12/20 ひろぴー]
[12/16 FAN]
[11/03 wY]
[06/26 TKK]
[06/21 あお]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
姉様キングス
性別:
非公開
職業:
音曲漫才
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター
HOMEへ戻る
忍者ブログ | [PR]
shinobi.jp